Пропитанное тишиной

Пропитан тишиною снег и воздух,
И солнце источает тишину.
В горах, пожалуй, даже камень создан
Хранить молчания голубизну.

А небо – проводник тиши и штиля
Своим гипнозом вперилось в меня.
Я пригвождён  к тропинке синей силой
И жёлтою энергией огня.

Стою, открыв глаза ошеломлённо,
Не в силах всё осмыслить, пережить,
Прочувствовать. И по знакомым склонам
Спускаюсь вниз, а тишина звенит.

И эта тишина передо мною,
Как символ очищения встаёт.
И это небо сине-голубое,
И это солнце, что зимою жжёт.

1992


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.