В. С. Высоцкому

Как мне понять,
как
объяснить,
не мешая
здесь крик
и стоны,
Миг –
обрывается жизни нить;
на гитаре
лопнули струны!!...
...
Метался по полю
загнанный конь
в агонии......
рвался ...в аркане;
дыханием жарким
оргАн хрАпел
с кровью в горниле
гортани!....
И в клочья прах
с некованых копыт,
Аркана трос
натянутый гудел,
Оскалившийся он
попытку сделал-
рванул,сжав зубы
не кусавшие удил..!
и лопнул(!)
в напряжении аркан...
свободы воздух,
полной грудью выпит!
понес,понес его галоп -
канкан..
конь не увидел
на  пути СВОЕМ болото..
Упала.... звезда ...
на траву....,в полынь,
а свет...
от ней плыл.....
и плыл...
конь плыл...
 он пытался..
 плыть,
голову
вверх
задрав...
на шее
аркана
оборвана
 нить
и жизнь..
.смертью
 смерть
поправ.....


Рецензии
Сильно, с надрывом! А как ещё можно писать о любимом поэте!
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   02.11.2013 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.