Идут куда-то поезда - авторская песня

               1
Лишь вспыхнет первая звезда –
Я настежь распахну балкон,
А мимо сумрачных окон
Идут куда-то поезда.
Куда спешат они, куда?
Зачем, колёсами звеня,
В мои далёкие года
Зовут меня, зовут меня?

              2
Давай махнём на всё рукой,
Отбросим занятость и лень,
Не на Канары – так в Тюмень
Махнём с тобой, махнём с тобой.
В краю еловом встретим день,
С колен напьёмся из реки,
И будут белка и олень
Краюху хлеба есть с руки.

              3
Куда исчезла ты, звезда,
Зачем зашторил я балкон?
В непроницаемость окон
Кричат гудками поезда.
И понял я, и понял я,
Что не догнать мне их гудки –
В мои еловые края
Другие едут чудаки.
Куда спешат они, куда?
Зачем, гитарами звеня,
В мои далёкие года
Зовут меня, зовут меня?
               
   


Рецензии
http://www.stihi.ru/2007/10/05/807
А это мой поезд. Настоящий, но из прошлого...

Александр Литвак   15.05.2010 02:37     Заявить о нарушении
Как часто мы мысленно в прошлом, с гитарами у костров...
http://www.stihi.ru/2009/04/04/4275

Александр Литвак   18.05.2010 01:57   Заявить о нарушении