О, как зимой темнеет рано...
И на дворе не колют дров,
И замели по дверь бураны
Пять покосившихся домов.
Всё, что осталось от деревни,
Всё, что сейчас перед тобой,
Ещё живёт простой и древней,
Своею собственной судьбой.
Зима длинна, и вечер долог,
И день погибели далёк,
Пока, как солнечный осколок,
В окне краснеет огонёк!
Свидетельство о публикации №110012407272