Апрельское счастье - авторская песня

            1
Не держи меня – не надо,
Проводи до двери взглядом.
Вот бокал с разлучным ядом,
Залпом выпей – и ко сну.
Не пойму я, что со мною,
Всё никак я не усну –
То ль тебя нашёл весною,
То ль в тебе нашёл весну.

Припев: Почему, скажи, в апреле
        Лишь неделю, лишь неделю
        Длилось наше переменчивое счастье?
        Почему же, в самом деле,
        Мы проститься не успели,
        И друг друга потеряли в одночасье?

            2
Скрипнут доски под ногою,
Вот сейчас я дверь открою,
Я кричу тебе спиною:
- Дорогая, удержи!..
Я ушёл, а ты осталась,
Вниз кабина лифта мчалась.
Падал я и мне казалось:
Пахнут болью этажи.

Припев:

            3
Парк наш снегом запорошен,
Кем и как сюда заброшен?
Одинок и насторожен,
Я по сумеркам бреду.
Сединою убелённый,
Точно юноша влюблённый,
Горячо и воспалённо
Повторяю, как в бреду:

Припев:

           4
Не пойму я, что со мною,
Всё никак я не усну…
То ль тебя нашёл весною,
То ль в тебе нашёл весну.


Рецензии