Мой русский Ваня!
И на лицо я так себе,
Но, люди, дело же не в этом -
В моей изломанной судьбе!
Когда евреев притесняли,
Собравши старый чемодан,
Умчалась я в иные дали,
Где нету песен под баян.
Где я пою "Хава нагилу"
Уже почти что сорок лет...
И здесь найду себе могилу,
И здесь меня несчастней нет!
Держу я горестную думу
В своем медлительном уме...
Здесь нет ни Зямы, ни Наума...
Найдите вы другого мне!
Пусть нет на свете некрасивей,
Я буду верною женой.
Возьми же ты меня в Россию,
Мой русский Ваня дорогой!
Свидетельство о публикации №110012407203
Романов не читаю я, но это не порок."
Теперь я знаю, кто был прототипом моей лит.героини из "Аллах Акбар"!
http://www.stihi.ru/2009/08/09/1397
Зоя Лаут 03.03.2010 01:55 Заявить о нарушении