без названия

Это как хроническое заболевание
Зимой не спать и пить крепкий чай,
Будто бы эти заваренные травы
Вылечат душу и сердце невзначай.

Он двоечник, читает страшные сказки,
Живет в наушниках, играет с котом,
Часто сердиться, ему не хватает руки ласковой.
Он больше не ждет. Все твердят «Все будет потом»

А ему бы снова в пряное лето,
Да раскинуть руки в цветах и траве.
Голая грудь – светлое сердце раздето.
Забыть бы наконец все, что болит в голове.

Слепым движением поймать губами цветок,
Разойтись по клеткам на желтую пыльцу,
Но он по-прежнему живет в темное время суток
И придумывает свои милые небылицы.


Рецензии