Вторая любовь
Не первой, второй, но менее сильной от этого,
Безразлично теперь поведу бровью,
Звенел лед. Мы отчаянно ждали лето.
Ты хочешь меня забыть, в память зарыть,
А иногда даже в землю, комкая пальцами траву,
Но в очередной раз прощаешь мне грубость,
Глаза закрыть, сдержать гневную лаву.
Это была эпоха новых открытий,
Ты не жалеешь, я не жалею, обои в цветочек,
Шелест и грохот на крыше покрытий,
Кольцо в пепельнице, куча запятых, а не точек.
На улице холод. У каждой – свой шарф.
У каждой свой шаг и руки в карманы,
Чудная сказка. Сокровенный секрет. Прячем скелеты в шкаф.
Я одна. Ты одна. Снег, как крупа манная…
Свидетельство о публикации №110012407118