Голубые канарейки

                Мужу

«Голубые канарейки» -
  Модный шлягер прошлых лет.
«Голубые канарейки» -
  Вы из юности привет.
  Из того – того далёка,
Где дышалось так легко!
Где взмывал я так высоко
И летал так высоко!

Где душа вбирала песни –
Все, казалось, обо мне.
Где жилось мне интересней
На родимой стороне.
Воздух был щемящее-пряным –
От черёмухи настой.
Без вина ходил я пьяный,
Был веселый, холостой…

И слегка щемило сердце
От предчувствия любви.
«Голубые канарейки».
Вы забыться не могли!
Ту мелодию услышу –
Сразу в сердце перебой.
«Голубые канарейки»,-
С вами снова молодой!
                1995 г.


Рецензии