Прошлое и будущее

Как время быстро, всё-таки, бежит,
Года невозвратимо пролетают,
А в  них и грустный, и весёлый лик –
Воспоминанья даже боги не меняют.

Поэтому и в дождь, и в снег, и в бурю
Нам прошлое по силе возвратить.
Минуту тёмную иль светлую – любую
Нам не по силе только изменить.

Хоть иногда нам хочется вернуться
В тот  миг, что по душе нам был.
И Ангел даст на время обернуться,
Но и на миг не даст, чтоб человек в нём жил.

Ведь в жизни многое со временем уходит,
Исчезнем и мы на горестной земле ,
Но если кто-то, хоть один, нас помнит,
То Дьявол нас не позовёт к себе.

Должны стремиться мы не плакать, а смеяться,
И жить стремиться, а не выживать,
Душой и сердцем людям улыбаться,
Тогда и грусти мы не будем знать.

Возможно, тяжело нам в жизни будет,
Возможно, суета возьмёт свой час,
Но если улыбнуться не забудем,
То счастье, радость не покинут нас.


Рецензии
Во многом с Вами соглашусь .
Спасибо .

Валерий Парфеевец 1   20.03.2010 12:13     Заявить о нарушении