Аскет...

Всякий раз отчаянно и стойко,
Пытаюсь прекратить всё разом,
И не ропща пред взором колким,
Который смотрит хитрым глазом.

И если что-то прежде не убило,
То делает сильней уже настолько,
Что я легко, без помощи хирургов,
Из сердца доставать могу осколки.

С годами эти раны заживают,
Рубцы о них не раз ещё напомнят,
И я уже не так переживаю,
Что был не так когда-то кем-то понят.

Вот быть полезным хочется безумно,
Но кажется банальней нет на свете,
Спокойно, тихо и благоразумно,
Прожить всю жизнь, как ёршик в туалете.

  23.01.2010


Рецензии