Правда ли
Курить в потолок и грустно смотреть в окно.
Правда ли, что и тебе не все равно?
Правда ли, что и тебе - не наплевать?
Нет расстояний, вещают нам по тиви,
Мир поглотила сеть, коснись рукой
Маленькой кнопки на ноутбуке, окно открой,
Вот основные действия для любви.
Да, ты затем уводишь ее в реал,
Да, к первой встрече ты знаешь ее сто лет.
Вы вместе гуляете, спите, готовите обед,
А через неделю печальное "Вокзал...".
И, может, недели три, или тридцать три
Вы будете смски друг другу слать.
Вы будете с упоением вспоминать,
Семь дней своей непривычной живой любви.
Но, думаю, нет никаких "потом".
И, думаю, нет никаких "когда".
Вы просто расстанетесь навсегда,
Покамест провайдеры делят дом.
Денёк поломает. Привычка - сила.
Второй - поспокойней. "Ой, сколько дел!"
На третий "Я почту-то не смотрел..."
На пятый - "Я карточку не купила..."
Вот так. Посидеть, покурить. Помолчать.
Сварить кофейку. Посмотреть в окно.
Где каждому, в общем-то, все равно.
Где каждому, в общем-то, наплевать.
Свидетельство о публикации №110012400685