Друг, помнишь... разговор с В. Высоцким
В то, что "..пройдёт всего полгода..."
И вопреки законам смерти,
Ты вновь вернёшься на свободу.
А на поверку оказалось,
И в том свидетели - года,
Лишь Память преданной осталась,
Да струн сиротство - навсегда.
Лошадки вольные - в загоне,
И от узды - кровь на губах,
А конокрады те - "в законе,"
И носят шоры на глазах.
Теперь ни гривам, ни в копыта
Поклонов лошадям не шлют,
А вот нагайка - не забыта,
К пустым яслам, в довесок - кнут ...
А где-то резво скачут кони,
Лоснятся от росы бока.
И волю их не остановит,
Надрывный голос седока.
*****************
"Протопи мне баньку, хозяюшка",
Отогрею в ней Жизнь я свою.
Задержаться не вышло на крАюшке,
Жаль, с погоста уже не спою.
Свидетельство о публикации №110012406767
Феоктистов Валерий Викторович 25.05.2023 09:21 Заявить о нарушении