Противостояние

Тепло и холод, лёд и пламя,
Борьбу ведут в душе всегда.
Порою сами мы не знаем,
Чего желаем иногда,
Порой поступки совершаем,
Не от души, а просто так,
Порою мы не понимаем,
Чего творим, зачем и как.
Но в одночасье происходит,
Что пламя холод победит,
И вот тогда до нас доходит,
Тогда душа у нас болит.
В тот миг мы думаем, жалеем,
Что мы обидели кого,
Но, к сожаленью, происходит,
Что не вернуть уж ничего!
А если холод побеждает,
То хуже этого уж нет,
Тогда, не мучаясь, мы ходим,
Немало натворивши бед.
Так что же лучше:
лёд иль пламя,
преобладает внутри нас?
А это совесть пусть рассудит,
Пускай подумает за нас.
Вот только есть ли эта совесть,
Нужна ль она, решаем сами,
И лишь тогда она бывает,
Когда не позабыта нами!
А прок от совести сильней,
Когда мы пользуемся ей!!!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.