Забытые

Забытые в бедности, забытые в крайности,
Забытые всеми в своей ненормальности...
Простые люди, но забытые в вечности;
Мы иногда бываем беспечными,
Всё чаще и чаще бываем серьёзными,
Мы мучаем себя несбыточными грёзами!
Мы заперты в клетке, но не в одной:
Кто-то - в ржавой, а кто-то - в золотой;
Нас миллиарды,но мы все одиноки;
Забытые всеми в мгновение ока;
Мы одиночества не принимаем,
Но день ото дня мы его выбираем!
Мы все хотим, чтобы нам доверяли,
НГ или сосчитай-ка, сколько раз в жизни лгали!
Жизнь за жизнью проходим мы сто кругов ада,
И сто раз задаёмся вопросом: "А надо?"
Кто-то, чтоб выжить, душу уничтожает;
Другой по пустяку себя убивает...
Серые улицы, светлое небо,
Но на него мы не смотрим в погоне за хлебом;
Не видим мы птиц и людей на крышах:
Живём в одной плоскости; себя сами не слышим...
Забытые космосом, богом, друг другом...
Оставшись ни с чем, мы клянёмся тем кругом,
Который в аду не прошли, раз сломавшись...
Забыли о жизни, в войну заигравшись...
Забыли - забытые,
Забились - забитые...
Одни, безучастные,
Под звездою прекрасною...

(3 апреля 2009)


Рецензии
Красиво. Жаль только, что слог иногда сбивается. Возможно так задумано - я не знаю, но для меня не хватает легкости. В любом случае мысли чудеснейшие. Вы хорошо умеете выражать то, что у Вас на душе. Больше общайтесь с людьми и от них Вы получите все, чего только пожелаете.

Антон Аксенов   24.01.2010 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо!
Да, слог действительно так задуман, ведь это тяжёлое стихотворение

Катя Сенатская   24.01.2010 21:17   Заявить о нарушении