лайфмейкеры
На асфальтах дорог друг друга
И подписывались умело:
«На хорошую память от друга».
Мы дарились, как модные сумки
И по жизням летали стаями,
Затирая чужие рисунки
На дорогах своими сандалиями.
А потом, выростая из мальчиков
И из девочек – как на картинах –
Оставались следами от пальчиков
На руках, на щеках и на спинах.
Электронно себя выражали
В «смайликах» и простых сообщениях.
Нам подруги детей нарожали,
Мы у них попросили прощения.
Рисоваться и пачкаться мелом –
Нам лишь воспоминание славное, –
Мы себя посылаем «имейлом»,
Напечатав всё самое главное.
Научились справляться с любовью,
Но зависим ещё от погоды.
Выцарапываем себя кровью,
А потом запекаемся годы.
2009
Свидетельство о публикации №110012406327