однажды

Однажды кончатся эти муки,
Однажды эхо не возвратится,
Однажды ты перестанешь быть.
Покажется малым, что есть руки,
Захочется крыльев и ветра, как птице,
Чтобы повыше взмыть.
 
Лохмотья сдёрнутся для белоснежного,
А на губах вместо пены – улыбка
И поцелуй
Луча от света  –  такого нежного,
Что сразу выползешь, как улитка
Под струны струй.

Наполнишь душу вином искрящимся,
Танцуя от радости, как сумасшедший,
Словно сбросишь с души камень.
«Неужели я настоящим стал?»
И, потрясённый произошедшим,
Вместо крыльев, взлетишь руками.

2009

               


Рецензии