Морозное
а я - герой , мне б снега ,
Любимого , геройского ,
совсем с другими свойствами...
Засохли , прокисли ,
Все умные мысли ,
И важные слова ,
Мелькают сверкая ,
Недели и числа ,
Летает голова ,
Купается в небе ,
Мечтая о снеге ,
И думает всерьез ,
Что выпадет жребий ,
Рассыпятся цепи ,
Окончится наркоз ,
И понеслось.
По всякому , по разному ,
Но , в основном , по красному ,
Между мечтой и нервами
И поисками первого
Лица
Не видно в темноте
И что то на плите
Отчаянно горит
И кто то говорит
Губами мертвеца
О том , что у мечты
Не может быть конца.
Работают кисти,
Ссыпая на листик ,
Желанья и грезы ,
Глаза , отражая
Изгнанье из рая ,
Застыли вопросом ,
Неуж то навеки
Затянуты реки
Кислотным морозом ,
Иль может оттают
И я , оживая ,
Умчусь к своим звездам...
Свидетельство о публикации №110012400615