Схемотехника ЭВМ

На этой кафедре я повстречал свою любовь
Пройдя сквозь горы неурядиц и проблем.
Вспоминать я буду вновь и вновь
Первую лабораторную на "ЭВМ".

Припев:
Вот он, сигнал,
Которого я долго ждал
Выставляя частоту и длительность задержки.
От счастья прыгал и скакал,
И сбил вибрацией канал...
Придётся снова делать то же, что и прежде.

И D-триггера, и JK, и RS,
Мультиплексоры, регистры.
Новых технологий прогресс
Управляет дорогой жизни.

Мы отучились, пора расставаться, облом,
Но через годы вернувшись на "ЭВМ"
С друзьями вспомним за круглым столом
УГО старых, давно забытых микросхем.


Рецензии