Звездочет

В старой башне гуляют ветра,
Деревянная крыша течет..
Но сидит в башне той до утра
С телескопом седой звездочет..
.
Его взор устремляется в даль,
На холодных огней череду..
Но во взгляде таится печаль,
Он влюблен в голубую звезду..
.
Звездочет шепчет ей о любви,
А звезда лишь мерцает в ответ..
Но рождает кипенье крови
Этот яркий мерцающий свет..
.
Он дал имя звезде - Натали,
И ей нравилось, он это знал..
По ночам звездочет ей с земли
Поцелуи воздушные слал..
.
И так искренни были посланья,
Долетая с земли до звезды..
Что смущалась звезда от признанья
И краснела светясь с высоты..
.
Но однажды устав от разлуки,
Он звезду голубую позвал..
Протянул к ней дрожащие руки
Громко имя ее прокричал..
.
А звезда,что казалась холодной
Оказалась внутри горяча ..
И к любимому, птицей свободной
С неба бросилась вниз сгоряча..
.
Он увидел как с неба упала
И погасла звезда Натали..
Она шла на призыв, но не знала
Что умрет лишь коснувшись земли..
.
В старой башне гуляют ветра,
Деревянная крыша течет..
Но сегодня не встретит утра
Умерев от тоски звездочет ..


Рецензии
Наталья! Замечательные стихи! Мне понравились! С уважением,

Вера Исаева 2   05.06.2012 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.