Песни поются тогда, когда хочется

                «Ожидание чуда. Рождественское 2» (Владимир Годлевский)
                http://www.stihi.ru/2008/11/30/1012

"Песни поются тогда, когда хочется,
если уж спели, так пусть будет песня",
я - Мерзолетта от "лета Отточица",
Точатся точности песен "пророчицы" -
Лета отлетной Улексы "из лестниц".

Что ожидается в Год Белых Тигров
Новые чувства, медали, квартиры?
Или машины, стихи и поэмы?
Странное время- прекрасные темы!

Время волшебников, чуда, труда
Тех, кто считает, что все ерунда
были бы силы, талант, вдохновение,
можно решить "грудзадачи безвременья"
И не зависимо от поколения,
Сил, опьянения иль ослепления.
Счастья вам в Новом Тигрином году -
пусть будет Слово и Дело в ходу!
***
                «Колбаса в облацех. Михаилу Гофайзену» (Владимир Годлевский)

Колбасный мир и сырный в небесах,
когда глазеют снизу крысы-мыши,
весь космос - синь и звезды -страх в глазах
у тех, кто колбасы в мирах лишь ищет!
Вселенских квинтэсеенций не сыскать,
объявлены суть-смыслы мыслей в розыск,
Вселенная - планеты нашей мать,
Рождая сущности, роняет слезы!

(Одни колючки, сыр да колбасу
находит в небе тот, кто смотрит снизу.
В мерцаньях-обмерзаниях живу,
быть может, мрак улетный я несу,
но вижу там не сыр и колбасу,
а звезды в сини, розы в небе вижу!)


Рецензии
Моя примитивная сыроколбасная космогоническая парадигма поднята Вами, уважаемая Мерза, на не досягаемую доселе никем высоту. Поздравления! Советую это распропагандировать.

Владимир Годлевский   24.01.2010 12:06     Заявить о нарушении
очень благодарна Вам, Владимир, за такую рецензию! Надеюсь через некоторое время распропагандировать!

Мерзолетта Терзальская   24.01.2010 14:24   Заявить о нарушении