Друзья-мрази

Не спорю, есть хорошие друзья,
Но, согласитесь, есть и мрази.
Им не нужна твоя поддержка, доброта
Они используют тебя, и будут рады без тебя,
Три раза плюну чрез плечо, чтобы не сглазить.

И что же делать мне теперь?
Ведь всех друзей я вижу насквозь.
Как жить теперь с обидою моей?
Да чёрт с ней, лядь, пойду розслаблюсь...

Возьму пивко и пачку сигарет,
Прикурив свой "Честер" и открыв "Славутич"
Я затянусь... Прекрастней дыма - нет,
Бутылку осушу за этот случай.

ПодтЯнуться и все мои друзья
"Ты не грусти, товарищь, мы с тобою!".
Да, нет, ребята, жизнь это моя.
Не надо напрягать меня своею болтовнёю.

Вам меня не жалко, вы мне льстите:
"Да ты - крутой чувак! Ты супер BEST!"
Нет, не надо, хватит, прекратите!
Уйдите, дайте мне хороший REST!

Я погрущу, и буду думать вновь о вечном
О чистом и прекрастном: о любви.
Если есть она на белом свете.
Узнаю это я минуты через три.

И... Вот он, долгожданный тот момент
Пришла ко мне моя любовь, счастливо.
Сказала: "Прекрати! Подумай! Ты ж интиллигент!"
Подумал, поразмыслил, сделал вывод:

Забуду что такое "Честер Лайтс",
Забуду свой "Славутич" всем известный.
Может вас, друзья, я потерял,
Но не потерял, друзья, я чести.

Забуду я про вас и ваши нравы
И буду жить красиво, хорошо.
Я не стремлюсь быть лохом лишь для славы
Пускай в душе будет уютно и светло.


Рецензии