Дорогая... скоро Весна!!!

В твоей грусти нет позитива,
По глазам прочитаю сполна.
Улыбнись, дорогая, мне мило,
Хватит хмуриться... скоро весна

Поменяет наст скользкий травою,
Изумрудный постелет ковёр.
Мать-и-мачехи желтизною,
Вмиг окрасит скверик пустой.

Щебет птиц - эмигрантов вернувшись,
Пронесётся на всех языках.
Лучик нового солнца пробьётся,
Не запутавшись в снежных сетях.

Запах зелени голову вскружит,
Ароматом природы живой.
Теплый дождь барабаня по лужам,
Огласит твой апрельский настрой.

Я с тобой под зонтом прошагаю,
По бульварам рекламных витрин.
Свежий стих для тебя прочитаю,
О чудесных цветах полевых.

О далёких, открытых пространствах,
Что дрейфуют в моих ярких снах.
О мечтах и о будущих странствий,
Что на глобусе Мира "блестят".


Рецензии