Реценз. И ветер Болдинский над степью Казахстана..
Василий Муратовский
Эгейский рокот... Жалобы отбросим -
бессмертья ветер, как страницы, шелестит,
в квартиру входит Болдинская осень,
пчела с Тайгета в Казахстан летит...
Ах, ничего, что суетой повальной
мир очумлён - жив не один пиит,
и славою овеянный опальной
то Мандельштам, то Бродский говорит,
то Пастернак о мире неизбывном,
Цветаева глядит через плечо,
то ветром невским, то московским ливнем
меня в пространство голосов влечёт -
стирающих условностей границы,
всё, что во мне - мой вездесущий край,
как небо надо мной - родные лица,
и это мой - земной - реальный рай...
******************** *** *************************
Рецензия на «Эгейский рокот... Жалобы отбросим...» (Василий Муратовский)
И ветер Болдинский над степью Казахстан
ещё живёт!
Ещё не разомкнуло общих уз - язык основа
не забыт!
Живут, от общих центров истекая, пииты, что
творят и ждут,
И пусть от центра в отдаленьи,
Но в кровных узах творческой судьбы,
Сольются ветром с невским и московским
Степной и азиатский, как должно
В едином братстве быть...
Одна ведь общая живая жила,
Которая поэзию родила,
Рождала возрождала и вела!
Она нам всем доступна
И в мелочах и вдохновенно крупно...
Была б на то поэтов воля!
Андрей Из Альмты 12.01.2010 20:27 •
********************************************************
А главное, чтоб воля Божия - в поэтах тех была :)))
Спасибо, Андрей - за верное прочтение!
С уважением и приветом друга,
Василий Муратовский 12.01.2010 22:57
**********************************************************
Взаимно рад созвучности прочтений!..
Андрей Из Альмты 13.01.2010 05:54
Свидетельство о публикации №110012405898
"Была б на то поэтов воля!" - понравилось!
Элина Ецкало 25.01.2010 21:30 Заявить о нарушении