Борису Пастернаку. из цикла Снежные стихи
Переплетения змей.
Встали стеной -заслоном,
В отблесках фонарей.
Чертит узоры полночь,
На ноздреватом снегу.
В небе продрогший месяц,
Спину согнул в дугу.
Белый январь, послушай,
С холодом не спеши.
Дай разгадать мне тайны,
Снежной твоей души...
Останови, вечерних
хлопьев,
твоих,
полет...
Дай, дочить мне строки,
О том , когда снег идет...
Как в жарком сиянии свечки,
Растопленный воск истек...
Как в тихий январский вечер,
Упал с ноги башмачок...
Знакомый орлиный профиль,
В оконном стекле воскрес!
Узором зимы расцвечен!
Отмечен печатью небес!
январь 2010
Свидетельство о публикации №110012405876