Друг мой Гоген, если бы вдруг

Друг мой Гоген, если бы вдруг,
Увидел тебя, китаянку Ай,
Он бы со мной согласился:
Круг замыкается так, как в Китае
Я повстречал гаитянку красивую.

Те же высокие скулы.
Тот же овал лица.
В карих очах заснули
Угли огня творца…

Губы – живое соцветие розы,
Широкие ноздри – тонки.
Друг мой Гоген Европу покинул
Ради возможности образ
Знойной красавицы перенести
Из оазиса жизни в полотна.

Крепкое тело, как золото.
Черные волосы – крылья ночей.
Древняя раса! Но молодость
В движении сильных плечей.


Почему я её не ревную?
Потому, что уже рисую
Её и моё согласие –
Белой Европы и Золотой Азии.


Рецензии
Просто суперское произведение. Очень-очень понравилось. Воображение рисует прекрасную деву...

Оксана Кучинскас   29.04.2014 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.