Тоска

               * * *

Но что, гнетет тебя, мой друг?
И что ж, в душе твоей испуг?
От боли, неприятностей, тоски
Непониманья и отсутствия любви...

Кругом одни душевые завалы
Кругом руины, темные подвалы
В которых злоба, зло живут
И все покоя в жизни не дают...

Они подкарауливают всюду
Плетут интриги, сеют зло и лезут в душу
Стремясь разрушить твой покой
Сломать тебя и погрузить в отстой:
Тех мыслей, что собой тебя гнетут
Все раздражают и в депрессию ведут...

Ты, гонишь эти мысли от себя
Пытаясь их забыть, отвлечься как всегда
Но, это так непросто, нелегко
И так, подчас мучительно и тяжело!

И где же выход, где его найти?
И как из лабиринта безысходности уйти?
Вопрос душевный и довольно не простой
Для каждого мучителен и персонально свой...

В нем смысл твоих в душе тревог
Недомоганий, неурядиц и невзгод
Которые, все разрушают, лезут в душу
И всё гнетут внутри, не в силах вырваться наружу...

Их надо выпустить и разрядиться
Их надо успокоить и взбодриться!
Не надо угнетать себя в душе тоской
Не надо мучить сердце, душу этой ерундой...

Ведь кроме зла, всех неприятностей
и человеческой вражды
Есть пониманье друзей, детей, родных
И нерастраченные запасы их душевной доброты!

Но даже, если не к кому пойти,
                то душу все же не трави
Переживанья в сердце долго не неси
И дело интересное и по душе своей найди
И сразу выход в лабиринте здесь найдешь
И про тоску забудешь, пониманье обретешь!


Рецензии