Слепо верил, иль не знал
Слепо верил, иль не знал?
Просто слушал, иль прознал?
Что меня вело и что давило?
Что меня с ума сводило?
Понял, только жизнь прожив
Осознал лишь, поостыв
Многие сомнения ушли
И тревоги, где-то там, вдали…
Впереди одна, «конечная» дорога
И быть может, вера в бога?
О которой, раньше я почти не думал
Жил как все. И только слушал:
Что другие, говорят
И к чему меня, склонят?..
Но, прошли года, мгновенья
И во мне родилось, ощущенье:
Что я, жил лишь веруя в себя
Тем, что было ценно для меня…
В этом, вся моя природа
А причём здесь, вера в бога?
Где же, заповеди божьи?
И грехи, тогда на что похожи?
Да, я в церковь, раньше не ходил
Атеистом, с детства была
Но, жила в душе всё ж вера.
Вера в высший разум, не слабела?!
И она, меня вела всегда по жизни
Помогала незаметно, всюду в жизни.
Между нами «божья нить» жила
Прочно связывала и ждала:
Чтоб меня, от бед по жизни уберечь
Сохранить от бесов и радеть
За мою судьбу и веру в высший разум
И давая благодать,
храня меня как амулет,
иль дорогие стразы…
Свидетельство о публикации №110012405523