Дочь и отец

Дочь моя, ещё быть может,
Ты совсем мала,
Неуёмен прытких ножек,
Бег в быту двора.

Мир твой чист, и радуг краски,
Пляшут смехом в нём,
Мишки, зайки, разукраски,
В дня ручье живом.

Я тебя не вижу часто,
Уж сложилось так,
Но и в солнце и в ненастье,
Ты в моих мечтах!

Помню я твою улыбку,
Глаз задорных блеск,
И с ракушками открытка,
Мне отрады всплеск.

В воскресенье, милый лучик,
Вновь к тебе приду,
Купим хлебца, что получше,
Уткам на пруду.

Но прости, малыш, меня уж,
Что вот так всё есть...
Что семьи единых нет уз,
То ты там, то здесь...

Но года и расстоянья,
Нас не разлучат,
И отца любви старанья,
Пусть тебя хранят!

Сбереги своей души, дочь,
И дари лишь тем,
Кто не чуждый, но гони прочь,
Тех, душой кто нем...

            Vlad LesSnov
               
иллюстрация http://club.foto.ru (Белов Юрий)


Рецензии
Красиво и нежно.
Мария

Мария Мальцева 2   16.02.2011 19:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Мария!
С уважением, Влад.

Влад Лесснов   16.02.2011 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.