рукописи на выброс не сгорели

У войны отвратная личина,
Но ты на неё взглянуть сумел,
Потому что воин и мужчина,
Безрассуден, молод был и смел!
Надоела до кровавой рвоты
Всё мероприятие вдвойне,
Оттого что ты живой, ком.роты,
Что, по сути, нонсенс на войне!
Не желаешь больше в генералы,
Помнишь много черных страшных дат,
Не таился робко за забралом,
Ты обычный, капитан-солдат!
На груди и в теле пуд железа,
Тянет, ****ь, к земле, она ж магнит!
Пуля-дура, что уже за срезом,
Скоро прилетит… и ты убит.
*
Мне всё равно, что думает там власть,
А ей плевать на мудрость моей мысли!
Они всё жрут и гадят твари, всласть,
Быдло в хлеву грызёт пустые ясли.
Я не народ, но точно его часть,
А власть не называется народом.
Что у неё совсем другая масть
Можно понять, она ж зовёт нас сбродом.
Так как нам быть в раздробленной стране,
Быть может провести ещё границы?
Они в маскве, а мы, вот здесь в дерьме,
Будем искать отдельно счастье-птицу!
*
Компания – враг народа,
Компания – дело врачей,
Компания – вспять природа,
Компания – против «грачей»,
Но не было – для человека!
В России не принято жить,
Мы мёртвые, не было века
Живого… О чём нам тужить?

Любимая награда – медальон,
Солдатский окончательный подробный.
Не он висит, а я вишу на нём,
На пуповине плод внутриутробный.
Есть плюсы в нём, есть минусы, ряд цифр,
Есть то, что после смерти станет скорбным,
Короче, это очень важный шифр,
Он никогда не станет низкопробным.
*
В хмарь и серость обреченно, спокойно
Прошагали солдаты на войну умирать.
Вдаль не глядя опасную, отрешенно, достойно,
Вещмешками горбата, строем сомкнута рать
*
Битый кирпич, разноцветная пыль…
Сон очень сильно похожий на быль.
На штукатурке растут пузыри,
Очередь кучная, ты посмотри!
Спину в простенок, каску долой,
Под подоконник, пригнувшись, юлой,
Перекатится к другому окну.
Ждать против каски в окошке войну.
Искоса выглянуть, выстрел засечь,
Только б внимание к себе не привлечь,
Врезать по контуру, не до лица,
В «груз» превратить вражий статус бойца,
Сползать за каской, покинуть этаж.
Жить будешь дальше, вот только не мажь!


Рецензии