Путешествия

Безлюдный день, конец недели.
У дома смирно я стоял,
Селилась дрожь во сонном теле,
Сережу, друга, ожидал.

Вот характерный рев мотора,
Это она – машина-зверь.
Монстрина сей без разговора
Везде проедет, верь не верь.

Но ошибались мы жестоко:
Взглянуть желая на Ирень,
Залезли мы совсем далеко
В несчастный этот жаркий день.

Сглодало крепко бездорожье,
Но еле выбраться смогли.
В дальнейшем будем осторожней
Купаться в глине и пыли.

От дома сотня километров,
Невыносимая жара,
Отсутствие любого ветра,
Нещадно душит мошкара.

Мы ехали для созерцанья
Брегов красавицы-реки,
Вкушения очарованья,
От серой городской тоски.

И, наконец, полуживые,
Увидели мы гладь воды –
Какая радость! И впервые
Крючки забросили туды.

Но просидели без поклевки
Часа, примерно, полтора.
Да не стерпели мы издевки
И чтоб не чахнуть до утра

Сменить решили это место,
Чтоб «оторваться от нуля».
Но рыболовов, к счастью, местных
Мы оба встретили. Не зря.

Разговорились, поболтали,
Узнали, рыба не берет.
Заночевать к себе позвали
Они любезно нас вдвоем.

Сначала мы сопротивлялись
И говорили твердо: «Нет!»,
Их дружелюбию мы сдались
И «Да!» - раздался наш ответ.

Отсюда вывод: бесполезно
Продумывать себе маршрут.
Скажу по опыту я честно:
Ведь часто планы предают.

2006


Рецензии