***

до весны еще далеко.
сколько еще таких нелюбимых, как ты,
измучаных собственным червячком,
живущим под сердцем,
в жажде, во тьме?
коты
тоже ждут оттепели,
сырых луж под светлеющим уже, но еще серым небом,
с кривоватой ухмылкой,
еще не умытое,
всклокоченое, жадное.
"не в том
дело" -
любимая отговорка,
ширма, стенка,
(зеркало - гладкое, ровное, четкое.
смотришь и удивляешься -
почему так нельзя?),
прямая ограда.

и улыбайся! Улыбайся же!
смейся!
ну же!
ты же умеешь.
и пусть снаружи все выглядит так, как выглядит,
мы будем праздновать эту победу.


Рецензии