Провинциальный КВН

 А победить нас - руки коротки,
Наш капитан - улыбчиво нахальный,
На фотоснимке КВН провинциальный,
Команда юности - веселые братки.

В тот городок закрытый, у реки,
Где меч страны ковался за колючкой,
В запой работы от аванса до получки,
Секретных кафедр шли выпускники.

А где-то были Питер и Москва,
Та, что не пишет и ночами снится,
Тоской и снегом засекреченных провинций
Сбивалась в круг веселая братва.

До высшей лиги ,ох как далеко,
Моей до дури ветренной команде,
Черт знает что и сбоку только бантик,
И скоморохи мы в театре городском..

Давай, браток, один мы на один,
Давай король находчивой разминки,
Изящный денди засекреченной глубинки,
Мне улыбнись,  арбатский Арлекин.

 Так Мельпомене искренне служа,
Пока рука парткома не прижала,
Беспечно молодость никак не понимала,
Что с хохмой шла по лезвию ножа.

Но повезло, был с юмором партком,
Нас пожалели и тихонько разогнали
Кого куда, в те засекреченные дали,
Там, где не будем воздуха глотком.

Где ж вы теперь, веселые братки,
Кто за бугром, а кто еще далече...
Один в команде, зеркало и вечер,
Шучу в стекло, спасаясь от тоски.

И Арлекин, с годами полинявший,
Шутом гороховым из зеркала в ответ:
"Вот потому, ни к черту ты поэт,
Что скоморох в тебе уже уставший..."


Рецензии