Пересылка в Кабуле

Пересылки Кабула привычные нары…
Сразу слева, вверху ,где мышам не достать…
И ночные полеты, ночные кошмары
Не дают нам покоя, не дают нам поспать.

Мы лежим в напряженье, в ожиданье полета
Кто в Газни, кто в Гардез,
Кто в Кундуз, кто в Хумри.
Знаем ,в части родной ожидает нас кто-то,
И дождется ,конечно,хоть живи, хоть умри…

Борт объявлен, скорее бежим  к вертолету,
Чтоб быстрей  улететь, и скорее забыть…
Это невыразимое чувство полета ..
В небе страны, где не должен ты быть…

Небо враждебно и горы враждебны..
Мальчики наши не могут забыть
И напряженье ,и горечь потери,
Это не просто живым пережить…

Но почему же ночами глухими
Сердце болит,
Глубоко не вздохнуть…
Хочется  нары  в Кабуле проведать,
Воздух кабульский горячий хлебнуть…

10.01.2010


Рецензии