Михайловское, здравствуй и прощай...

Закат на озере зеркальном
                Маленец
Рисует серебристые узоры.
С Михайловским
              моё прощанье скоро,
И этот вечер – праздника венец.

Над озером кружится
                чайка низко,
Прощально машет
              мне она крылом.
Звон колокольный
               из часовни близкой
Всех призывает: «Славу воспоём!»
Ему сегодня  целых двести лет –
Великому российскому поэту,
И, кажется, что весь,
                весь божий свет
Ему возносит: «Многие Вам лета!»

Ведь он по-прежнему живёт средь нас,
А здесь, в Михайловском,
                так это ощутимо!
В аллее тень мелькнула.
                Может, мимо
Он прошагал в вечерний этот час?
Михайловское, здравствуй
                и прощай,
Приют его трудов и вдохновенья!
Божественно-благословенный край
Сегодня празднует его рожденье!


(На фото - аллея Керн)


Рецензии
Замечательно, Лида! Вам можно по-доброму позавидовать: по таким святым местам гуляли! Я, честно говоря, не знала, что в Михайловском есть aллея Керн... Прекрасного Вам лета!

Лилия Вернер   28.06.2012 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам - летнего безоблачного настроения. )) Приятно встретить еще одного хорошего человека на сайте. ))

Лидия Степанова -1   29.06.2012 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.