Трилистник

1. Умный взгляд твой…

Я на целых два дня позабыл о тебе,
Умный взгляд твой сквозь линзы очков…
Нет, я вовсе, поверь, не свалился с небес,
Просто к этому был я и прежде готов…

Что друг другу с тобой мы можем сказать? –
Мы неделю с горбинкой знакомы.
Не придётся тебе меня где-то искать:
Не задача, и я не – искомый.

И пускай до тебя меня тянет, как свет
Мотылька на последнюю пляску.
Во мне пусто. В тебе же чего только нет!
Да, смущаюсь как мальчик, и – в краску!

Но тебя я – собой – не хочу утруждать:
Я весь выпит. И выжжен. И, кстати,
Между нами, мне проще – не ждать
И растаять в морозном закате.
10 – 11 ноября 2009 г.


2. Любовь не нужна…

Онемевший… И глух…
Открестившись от всех,
Не принял ничьих рук,
Отказался совсем.

И любовь не  нужна:
Не на пользу пойдёт.
Ведь скупая весна
До меня не дойдёт.

Все страницы пусты…
Прост и пуст каждый лист…
Так зачем же мне ты,
Если я… эгоист?

Невесёлый свой крест
Каждый сам пусть несёт.
А к тебе интерес
Уже утром пройдёт, –
Я надеюсь…


3. Будь…

Что-то полное жизни
В тебе есть. Во мне – нет.
Ты – собой – где-то в выси
Застишь солнечный свет.

Наяву не приходишь.
Не приходишь во сне.
Но… куда-то уводишь
По тончайшей струне.

Нарушать не желаю
Глади лба твоего.
И под утро растаю:
После схода снегов,

После ясного дня,
После шороха трав…
Знай: ты лучше меня.
Вот в чём правда всех правд.

Ни к чему к ворожбе
Прибегать впопыхах.
Только мысль о тебе
Словно тот майский птах,

Что теряется в выси,
Застит солнечный свет.
Что-то полное жизни
В тебе есть. Во мне – нет.

Наяву пускай нету,
Пусть не будет во сне…
И не нужно ответа,
Просто где-то во мне –
Будь!!!
13 – 14 ноября 2009 г.


Рецензии
Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.
Иннокентий Анненский

Лидия Волынец   30.01.2011 05:20     Заявить о нарушении