Живи

 
Беспощадный огонь Прометея
Сжигает мои мысли до тла.
Одинокие блески отеля
Подарят тебе мир без тепла.
 
Бескрайней улыбкой ты вспомнишь
Запахи летних цветов,
А затем незаметно забудешь
Ноты моих голосов...
 
И я не приду рано утром,
Чтобы увидеть тебя.
С рекламных афиш тает пудра,
Топя в отраженьях себя.
 
Ты допьёшь свой остывший кофе,
Дашь разбить мне отколотый лёд.
Опавшие листья тех клёнов
Пробиваются дальше вперёд.
 
И забудешь о том, что ты ищешь,
Выключишь мир, и тогда
Не забудь, что ты ещё дышишь
Ради нового тёплого дня...


(7 мая 2009 г.)


Рецензии