Сын

Есть целый мир, где все празднично, ярко -
Стеб, казино, мерседесы, подарки.
Здесь даже ночь начинается утром
Под алкоголь с кокаиновой пудрой.
Парни go-go щедро светятся блестками.
Глянец пестрит заголовками хлесткими.
Здесь обсуждаются модные линии,
Тренды дизайнера Киры Пластининой.
Скорые свадьбы, скандалы, разводы,
«Звездные дети» - ген новой породы.
В клубах селебрити блещут нарядами.
Улицы с пробками и гей-парадами.
Голой попсе рукоплещет «Брависсимо!»
Мир, где все люди от славы зависимы.


А у меня все обычно, не броско.
Я не читаю Донцову и Робски,
И обхожусь без ста сумок и платьев,
Без фейерверков, салонов и party.
Некогда светскую хронику слушать –
Нужно работать, чтоб было, что кушать,
Выкроить денег на джинсы сынишке,
Велосипед или новые книжки.
За день устав, я бегу торопливо
В мир, где меня заждалась сиротливо
Кухня с магнитами на холодильнике
И абажуром цветным на светильнике.
...Здесь у окошка с горшочком герани
Маленький мальчик скучает по маме.


Рецензии
О любви к ребёнку без пафоса - трудно. У вАс это получиллось блестяще, Оксана! Искренне, честно и трогательно...

Вендетта Джу   23.08.2012 14:28     Заявить о нарушении
Джу. давай на "ты", а? просто я тебя на более короткой волне чувствую.
пасиб тебе. я этот стих вообще редко открываю. у меня от него слезы.

Оксана Винская   24.08.2012 02:52   Заявить о нарушении
Решено - с этой минуты на "ты"!!!!!
Спасибо, Оксана!

Вендетта Джу   24.08.2012 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.