Дань

 Последний вздох в плену оков.
Попытки сменятся отчаяньем.
Замрет мечта в стране снегов.
Мольба умолкнет. И молчанье

Не тронет тишину своим
Беспамятством. Огня Безумством
Всё то, что призрачно другим
Теперь понятно, просто, пусто.

В раздумьях нет былых страстей.
Они ушли не попрощавшись.
Нет боли, страха. Нет цепей.
Дышать легко, с судьбой расставшись.

В глазах стекло разбитых  дней.
Иллюзий, мыслей, мрачных снов.
Уходит жизнь, а вслед за ней.
Уходит стыд былых грехов.

Смешно. Шаги ее неспешны.
Не крикнешь ей: « остановись».
Нет сожаленья, лишь насмешка.
Смерть просто дань за эту жизнь.


Рецензии