Звездюля-тигрюля

В школе Юлечка была спортсменкой
И, как все подруги, комсомолкой,
В городе солидном проживала,
Сельского хозяйства не знавала.

Но зато бывала в магазинах,
Знала, как и что купить за деньги.
Только денег вечно не хватало.
В магазинах вещи дорогие.

У подруг взаймы просила деньги,
Покупала новые наряды,
А долги все мама отдавала.
И тогда ей было трудновато.

А теперь по миру ездит Юля.
Деньги в долг везде большие просит.
Тратить деньги в школе научилась.
Отдавать долги ещё не скоро.

Потому теперь на Украине
Мясо из Бразилии и Польши.
А коров теперь на Украине:
На пятнадцать жителей корова.

А в уме у Юли изобилье,
Но где взять его, она не знает.
Надо б диверсифицировать каналы,
Как молочных речек прототипы.

Млечный путь как белая горячка,
В молоке, в утопии утонем.
Почему-то люди мрут, как мухи.
Подождали бы молочных речек.

В Токио толкнулась за кредитом,
Там сказали «Да!», но по-японски,
А она повсюду раззвонила,
Что японцы ей дают кредитов.

Но потом японцы объяснили,
Что такое «Да!», но по-японски:
Означает «Да!», что я всё слышал,
И всё понял, всё, что Вы сказали.

У японцев «Да!», не означает,
Что японцы станут деньги тратить.
Что за деньги и куда девались,
Аудит бесплатно установит.

А вот это Юле и  не нужно,
Юля помнит, что куда девала!
Как транжирить деньги, Юля знает!
Столько дыр! И деньги исчезают.


Рецензии