А вдруг
Присядем на дорогу.
И звоном бубенца
Разлуки тает звук.
Судьбу не обмануть.
Но так угодно Богу:
Мы верим до конца
Последнему: “А вдруг...”
Погас огонь свечи,
И белые одежды
Накинула зима,
Окутав все вокруг.
Сигналит мне в ночи
Фонариком надежды
Сводящее с ума
Заветное: “А вдруг...”
Ты очень далеко.
Ты не звонишь, не пишешь.
И нет вестей сто лет!
Как горек хлеб разлук...
Но дышится легко,
Когда случайно слышишь
Влекущее, как свет,
Щемящее: “А вдруг...”
А вдруг пройдет зима,
Тепло любви вернется,
И позабуду я
Тревожный сердца стук.
И праздником в дома
Нечаянно ворвется
Журчание ручья -
Весеннее: “А вдруг...”
Свидетельство о публикации №110012403705