Старик
Под безмятежным небосводом,
с седой, поникшей головой,
Старик с корявою клюкой,
стоит в скоплении народа.
Он бос, он голоден, он стар,
в руках его краюха хлеба,
В глазах незрячих тонет небо,
и бледность прячется в загар.
Он здесь чужой, нет даже крова,
чтобы прилечь и отдохнуть
И нету сил продолжить путь,
хотя идти придется снова.
А люди смотрят и молчат,
в душе не шевельнется жалость-
Дождаться разве что осталось,
когда и камни закричат!
Мир безразличен и жесток,
он не достоин снисхожденья
И нет ему за то прощенья,
что на кресте распятый бог!
Свидетельство о публикации №110012403450