Самая длинная ночь

Восемь. Стонет телефон в кармане
Это Муж любимый мой звонит
У меня спросив, что было за день
Ласково мне:  «Скоро буду», - говорит
             ***
Девять. Быстро фартук я одела -
Приготовлю блюда  для тебя
Скоро ты приедешь и мы вместе
Сядем  ужинать вдвоём. Лишь Ты и Я

Десять.  У меня уж всё готово
С кухни тонкий аромат  идёт
Две свечи на стол я ставлю ровно,
Зажигаю их и жду. Сейчас придёт.
              ***
Полночь. Трель звонка. Твой номер.
Я кидаюсь к трубке в темноте
Говоришь опять, что скоро будешь:
«Пробки на дорогах и метель…»
 
Час. Твой Телефон не отвечает
Сердце стонет, пробирает дрожь
Пред глазами страшная картина:
Искарёженный  метал. И снег. И дождь


Три. Уже не знаю, что и думать
Смахнув слёзы,  я звоню в ГАИ
 вдруг несчастье вышло  на дороге:
Тебе больно, ты лежишь один

Пять уже давно. Рассвет приходит
Кожа на щеках горит от слёз
Ни в больницах нет тебя, ни в моргах
Обзвонила всех. И нет следов.

Восемь. В сердце камень. Сил нет плакать.
Где же ты Любимый мой, Родной?
И Надежда:  Если что-нибудь случилось
Сразу позвонили бы домой

Девять. Дверь ключом ты открываешь
Слышу по паркету я шаги…
Ты заходишь в спальню, свет не зажигаешь
И садясь, снимаешь сапоги…

Я  не сплю. В глаза мне ты не смотришь.
Тихо шепчешь: « Ничего не говори»
Пахнет виски и в помаде вся рубаха 
И духИ уж очень сладки – НЕ МОИ!!!

Десять. Тебя пледом  укрываю
 Что мне делать?  Выход сразу нахожу:
Нежно так целую не прощанье
Молча открываю дверь и … ухожу….

              ***
Ухожу в стихах – а в жизни вместе
Так мы и живём, и по сей день
Только сердце рушится на части
И ночи всё длиннее и длинней…


Рецензии
нет слов.... потрясающе. но до слез грустно...

Екатерина Лакомкина   11.02.2010 21:51     Заявить о нарушении
И такое бывает в жизни! Но это в прошлом.
Хотя, когда писала, сама плакалаи вновь всё переживала.
С теплом, Арина

Арина Данилина   11.02.2010 22:46   Заявить о нарушении
это модно из моих любимых стихотворений у тебя. правда. перечитываю с удовольствием.

Екатерина Лакомкина   12.02.2010 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.