Замыкаясь в скорлупу...
Пробьётся малый росток,
И сквозь гранит и базальт
Пробьётся водный исток.
Забьёт из каменных круч
Воды источник и ключ,
Пробьётся сквозь толщу туч
Источник света и луч…
Сквозь твёрдую скорлупу
Птичьего в гнезде яйца
Пробьётся даже вслепую
К свету клювик птенца.
И прочная скорлупа
Для семени – не помеха.
Пробьётся, в землю упав,
Оно сквозь крепкий орех,
Чтоб снова прорасти – вверх…
ПРИПЕВ:
А замыкаясь в эту
«Скорлупу» всегда,
Не пробиться к свету,
К свету никогда.
Не сделать ведь «омлета»,
Не «разбив яиц», так…
К счастью же пусть этой
Скорлупе разбиться.
Источникам, родникам
Чтоб этим к свету пробиться,
Тот твёрдый и прочный камешек
Гранитный должен «разбиться»…
И чтоб пробиться росткам
Семян из скорлупы к свету,
Орешек крепкий и камень
Разбить порой нужно этот…
И сквозь бетон и асфальт
Пробьётся хрупкий росток,
И сквозь гранит и базальт
Пробьётся чистый исток.
Забьёт из каменных круч
Воды источник и ключ,
Пробьётся сквозь толщу туч
Источник света и луч…
ПРИПЕВ.
Свидетельство о публикации №110012403264