Пётр-плотник

         ***
Ты самый в городе прекрасный,
 царь - плотник, царь - мастеровой!
Корабль строишь, чтоб по жизни
плыть, подгоняемый волной.

В руках сноровистых и крепких
топор по дереву скользит
и отсекает, что не нужно.
И щепа в стороны летит.

На взмокшем лбу прилипла прядка.
И  весь ты в планы погружен.
Здесь ты-мыслитель, созидатель,
царь вне пространства и  времён.

Да,я люблю тебя в короне,
где грозно вдаль ты устремлён.
Но ближе не завоеватель,
А Пётр - гений, созидатель,
 в ком дух России заключён!

08.07.2006   22.57


Рецензии