Начертите НЕТ

Начертите «НЕТ» над дверью в парадном,
Мелом судьбы отмените прошлое!
Чтобы в марте шёл дождь, а Листьев не падал...
Что ж молчите вы? ... Киношники!

Говорите, на «нет»
Лишь нет суда?
А похоже нет
И на ваше «ДА».

Выстрел и привет,
И остыл след.
Кто? Когда?
Сказал «ДА».

Любите фильмы со счастливым концом?
Чтобы ужасов тьма, а финал со светом?
А в жизни кто-то живёт себе подлецом,
И плюёт на всех, продавая билеты.

Исписал я мел,
А про то не спел,
Что чертить судьбу
Может лишь, кто смел.

Кто однажды смог
Написать и спеть,
Просто, словно бог,
Призрев страх и смерть:

«Чистоту, простоту мы у древних берём.
Саги, сказки из прошлого тащим,
Потому что Добро остаётся Добром
В прошлом, в будущем и в настоящем!»

Прохрипел нам дары,
И оставил свет.
И никакой мел судьбы
Не вернёт его, нет.

Но и отменить
Его так же сложно,
Как нас всех убить
Невозможно...

2:19:38 24.01.2010


Рецензии