Старец
Глаза усталостью наполнены и болью.
Клочки седых волос, небритое лицо,
Непонимание с ресниц стекает солью.
Остывшее тепло сердечных ран,
Разнузданность поблекших, вялых мыслей.
Очки сползли на нос, дыра в пальто,
И шарф прозрачно-красная рябина, сотня кистей.
Нет ни отца, бывал и сам отцом.
Нет сына, схоронил до срока.
Был молод, обзавелся бородой.
Был глуп, набрался мудрости пророка.
Свидетельство о публикации №110012403019