Монсегюр
Согретые южным солнцем.
Руины помнят секреты
и голоса альбигойцев.
А кажется только недавно
здесь грозно ревела буря
и бились стальные волны
в подножие Монсегюра.
Здесь жадно мечи звенели
И стрелы летели тучей,
И падал шар моргенштерна
Смертельной звездою падучей.
В религии мало терпенья,
Так было и будет от века.
Где вера столкнулась с верой,
Там льются кровавые реки.
Но вот вместо грома битвы
Лишь птичий щебет беспечный
И плющ, прорастая сквозь камни
Плащом укрывает вечность.
17 декабря 2003г.
Свидетельство о публикации №110012400292
Педсовет 20.04.2020 17:10 Заявить о нарушении
З.Ы. "Чапаев!" Хо! Как же мне нравился этот фильм!
Вифрензи Зу 20.04.2020 23:56 Заявить о нарушении