Моя мечта

      МОЯ МЕЧТА.

Идя чрез жизненное поле,
Дорогой, ведшей в никуда,
Мечтал я о счастливой доле,
А получилось – как всегда.
Но минусы приняв за плюсы,
И прочь, отбросив суету,
Меняю я и жизнь, и вкусы,
Но, извините, не мечту.
Ведь это всё моё богатство,
Оно со мной теперь всегда,
Его лишить даже коварство
Меня не сможет никогда.
Пусть даже жизнь на повороте
Внезапно «трещину дала»:
Мечта моя, как плоть от плоти,
Защиту даст мне против зла…
И я, поняв свою ошибку,
Отброшу всё, что за чертой,
И снова, обретя улыбку,
Пойду по жизни за мечтой

21.10.95. Сергей Вохмянин.
Санкт- Петербург.


Рецензии