Лес-чародей
Шёл я дорогой своей,
Не замечал, и не надо,
Шедших на встречу людей.
Стала дорога чуть шире,
Шёл я, понурив свой взгляд,
В чём-то с душою не в мире,
Силясь исправить разлад.
Лес показался зеленый,
Стройный, высокий, большой,
Той красотой, как влюбленный,
Я восхитился душой.
Сел на пенёк у опушки,
Мысли плохие гоня,
Громко судачат кукушки,
Знать, обсуждают меня.
Песнь соловьи вдруг запели,
Ёкнуло что-то в груди,
Слушал и слушал я трели
О соловьиной любви.
Эти чудесные звуки,
К жизни вернули меня,
Сняли душевные муки,
В сердце добавив огня.
Было мне всё интересно
В этом певучем лесу,
Время провел я чудесно,
Глядя на леса красу.
А на обратной дороге,
Стал замечать я людей,
И отдохнувшие ноги,
К дому шагали бодрей.
Так на душе бестревожно –
Вылечил лес-чародей,
Смог подарить мне возможность,
Снова поверить в людей.
Свидетельство о публикации №110012400288
Лидия Олейникова 13.05.2010 18:59 Заявить о нарушении